dgphotography


Фотографии и не только

Мир не идеален. Но мы над этим работаем.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вьетнам, Хошимин
dgphotography

Всем привет, давно не виделись!
Если вы не в курсе, в ближайшие два месяца у меня будет большое путешествие (если это так можно назвать) по Азии. В планах три страны - Вьетнам, Камбоджа и Малайзия. Начинаем с Вьетнама. Поехали?



Как я и написал выше, это сложно назвать путешествием, скорее формой дауншифтинга что ли. Мы с Лилей решили, что зима в Минске - это холод, слякоть и тлен, и решили поискать варианты, куда можно уехать с целью отдыха, работы по типу фриланса, и при этом вкусно кушать фрукты и морепродукты и наслаждаться теплом. Пошуршав билеты, мы выбрали три страны - Вьетнам, Камбоджа и Малайзия. О принципах выбора я расскажу позже.
Так мы оказались во Вьетнаме. Пролетев из Минска более 8000 километров (часть из которых мы преодолели в бизнес-классе), мы оказались в самом большом городе Вьетнама - Хошимине.

1.


2.<
Хошимин сразу оставил неоднозначные впечатления. В целом Вьетнам я видел перед поездкой как типичную азиатскую страну: относительно бедную страну, грязноватую, с огромным множеством мопедов. Но уже в первый день в моей голове всё перевернулось. Во-первых, Хошимин оказался довольно чистым городом. Не Минск (самый чистый город на планете, конечно же), но довольно опрятно. Во-вторых, здесь ты не чувствуешь себя эдаким "колонизатором": когда ты турист, ходишь везде и тебе все должны. Вовсе нет. В туристическом дистрикте (District 1) много хороших дорогих магазинов, ресторанов, вьетнамцы ходят в костюмах и рубашках, есть хорошая архитектура, которая очень похожа на французскую (сказывается тот факт, что до 1954 Вьетнам был французской колонией).





























3.Конечно же, всё это смешано с местным колоритом. Почти на каждом углу можно найти типичную вьетнамскую забегаловку с рисом и знаменитым "супом фо", повсюду мопеды и социализм.


4. Известные вьетнамские провода. Если поднять голову вверх, их непременно можно заметить. Клубки спутанных между собой проводов, которые нависают на столбах.


5. Б - безопасность


6. 19 февраля во Вьетнаме Новый год, город красиво украшен, особенно это можно увидеть по вечерам. Центр города действительно очень неплохой. Здесь можно найти и небоскрёбы, и неплохие парки, и хорошие дорогие магазины. Вы прилетели во Вьетнам и вдруг вам понадобилась кометика? Не беда - Dior, Mac, Chanel и прочие магазины вас ждут. Захотели хорошего вина или другого алкоголя? Здесь есть магазинчик элитного алкоголя, в котором даже на фортепиано играют. Прилетели с толстым кошельком и решили приодеться? Armani, Hugo Boss, Prada... только выбирай!



7. И ещё немного о мотобайках. Они на самом деле везде. Движение в Хошимине просто сумасшедшее. Перейти четырёхполосную дорогу без сфетофора кажется безумием. Я читал, что надо просто аккуратно тихонько идти по пешеходному переходу и вас все объедут. Но когда оказываешься на дороге, справа и слева на тебя едет огромный поток, мозг включает защитную функцию и словно кричит тебе "КУДА, БЛ***, АААА, НАДО БЕЖАТЬ!!!". Но в итоге на второй день привыкаешь и переходить становится не так страшно.


8. Много мотобайков - много парковок. Из-за этого по тротуарам очень сложно ходить. Иногда приходится обходить мопеды по дороге, потому что по тротуару пройти просто невозможно.


9. На мотобайках ездят очень много вьетнамцев. Девушки ездят на мопеде в платьях и на каблуках, мужчины в костюмах на работу и с работы, ездят по двое и даже по четверо.


10.


К сожалению, много фото отбраковались, которые были отсняты в Хошимине. Следующим пунктом стал Нячанг, где мы остановились на 21 день. Об этом читайте в следующих постах!





  • 1
Сиануквиль + Сиам Рип (ангор ват обязателен к просмотру!)

  • 1
?

Log in