Дмитрий Гошко (dgphotography) wrote,
Дмитрий Гошко
dgphotography

Майские путешествия. Mar Le Mar Club

Начало мая. Время, когда все уже полноценно ощущают весну, чаще проводят время греясь на солнце и гуляя по своим городам. А некоторые во время майских праздников уезжают из этих самых городов, чтобы как раз-таки отдохнуть от серости рабочих будней и давления стен большого города. 
Мне повезло, и так получилось, что я оказался из ряда тех счастливчиков, которые покинули города. Причём уезжал я в Крым - место, которое я люблю уже очень давно, которое уже стало моей второй родиной. А там - люкс-номер в отеле Mar Le Mar Club, который являлся целью моего путешествия. Именно они пригласили меня отдохнуть в их отеле 5 дней All inclusive с семьёй, за что я им очень признателен! 

Когда мы шли туда, я поначалу стал разочаровываться. По береговой линии стояли типичные совковые пансионаты или детские лагеря, а по другую сторону было поле. Это пугало, и даже не верилось, что где-то здесь стоит шикарнейший отель. Однако, дойдя до ворот Mar Le Mar я успокоился. Я зашёл на ресепшн и сразу почувствовал себя будто VIP-персоной. Честно. Без лишних вопросов меня поприветствовала девушка-администратор Юлия. После недолгого оформления документов, она предложила показать территорию отеля. Домики расположены среди крымских сосен, что придаёт приятную здоровую атмосферу. Большой 25-метровый бассейн, уютные беседки, детская площадка, свой пляж... Очень здорово! 

Люкс-номер представлял собой 2 спальни с огромными кроватями и небольшую "центровую" комнату. В каждой - телевизор, и можно включать все три на один канал и ходить из комнаты в комнату: полежал в одном, смотря телевизор, переместился в другую, третью...:) 

Питание трёхразовое. Сказать, что повар готовит вкусно, - ничего не сказать. За 5 дней пребывания в отеле основные блюда меню не повторялись ни разу. Кондитера я был готов просто носить на руках, потому что таких вкусных кексов, как там, я ещё не пробовал! 
Обслуживание тоже соответствующее. Вообще, май - только начало сезона, поэтому людей в это время в отеле было немного. И приходя в ресторан все официанты (а это в основном милые девушки) предоставлены тебе. Опустошил тарелку, отвернулся... и её уже нет на столе! При этом все они вежливы и очень приветливы. Любая просьба отдыхающего - закон. Также лично ко мне несколько раз подходил главный менеджер ресторана и интересовался, всё ли хорошо, нравится ли обслуживание и т.д. Чувствовал себя действительно важным гостем. 
Если ещё сказать пару слов про ресторан, то можно добавить интересный интерьер с камином и стеной с множеством бутылок вина. На втором этаже: lounge-бар, в котором висит большой плазменный телевизор. Можно приходить и смотреть фильмы:) 

Май в Крыму - сезон штормов. С погодой немного не повезло, пару дней было серое небо, но это нисколько не омрачало отдых. А шторм мне наоборот нравился, и я каждый день фотографировал море. Кстати о погоде. В отеле есть бассейн (даже два, включая маленький детский), и температура в них ~25 градусов, поэтому можно было довольствоваться бассейном, т.к. в ещё холодное море я лезть не рискнул...:) Кстати, о море. Глинистое дно бывает даёт о себе знать водой немного коричневатого цвета (фото ниже), однако море есть море, и хуже от этого оно не становится:) 

Пляж заслуживает отдельного описания. Как мне рассказали, его, скажем так, "обновляют" каждый год - завозят гальку, чистят дно. Поэтому пляж очень чистый как на берегу, так и на дне, вплоть до того, что булыжники убирают водолазы. На пляже лежаки и навесы. Есть бар, который работает с середины июня. Также на пляже проводятся различные конкурсы. Ещё я, как романтик в душе, каждую ночь ходил к морю, сидел на камнях, наслаждаясь шумом прибоя...  А с беседок очень здорово наблюдать закаты, которые здесь безумно красивы. 

Если приезжать с детьми, то в отеле есть аниматорская служба, которая займёт ребёнка на весь день. Танцы, игры и много-много чего интересного! Для этого есть специальные комнаты и зоны. Да и вообще, анимационная служба не даст скучать всем: довольно часто проводятся различные семейные мероприятия. 
В день отъезда было как раз такое мероприятие: на рассвете мы с директором по маркетингу Натальей Прачук должны были наблюдать парад планет, однако его мы, почему-то, не увидели... Видимо, что-то было не так: либо низкая облачность помешала, либо астрологи что-то напутали:) Но даже несмотря на это, мы всё же встретили рассвет, выпив несколько бокалов глинтвейна:) 

Одним словом, если вы хотите отдохнуть с семьёй, то лучше этого отеля в Крыму, наверное, не найти. И, поверьте мне, этот отдых вы запомните и обязательно захотите вернуться сюда ещё и ещё. Ехать лучше на машине, потому что до "цивилизации" довольно далековато. 

Ах, да. Возможно, некоторые будут говорить, что я тут всё идеализировал и не написал минусы отеля. А всё потому, что их по сути-то и нет. Точнее, есть, но они незначительны на фоне больших плюсов. Так, например, небольшой минус номера - отсутствие шампуня (был только гель для душа на каждого и мыло). И ещё, но тут скорее не минус, а специфика отеля: я парень молодой, и кровь жаждит общения, веселья и т.д. Тут этого практически не было, потому что в то время, когда отдыхал я, были только пары с маленькими детишками или же просто пары молодые, ребят околомоего возраста не было. И попытки завязать контакт с девушками-официантками и барменами с предложением играть в покер после их рабочей смены не увенчались успехом, т.к. ребята побоялись просто-напросто потерять свои места, ибо жёсткий контроль довольно. Я всё понимал и не навязывался. Однако, как оказалось потом, можно было и играть:) Опять же повторюсь, отель семейный.
И, почему надо ехать на машине, так это потому, что до "цивилизации" действительно далековато. До магазинов более-менее толковых идти где-то метров 700-800, а до ближайшего банкомата, насколько я понял, надо добираться аж в соседний посёлок в 5 км от автостанции. 

Всем удачного отдыха летом!

P.S.: огромная благодарность отелю Mar Le Mar Club, в частности обслуживающему персоналу, администратору Юлии, которая консультировала меня по любому вопросу, повару и кондитеру за замечательную кухню, симпатичным девушкам-официанткам за их работу и ежедневные улыбки. Отдельная благодарность директору по маркетингу Наталье Прачук, благодаря которой я и пробыл эти 5 дней в отеле Mar Le Mar Club! Будем общаться, и, надеюсь, ещё увидимся;)

По ссылке - фотографии, которые разместили на сайте Mar Le Mar Club (подборку делал не я:) ): marlemarclub.com.ua/ru/photogallery/index.php

Ниже: небольшой фотоотчёт к описанию этой заметки:)





































Больше фотографий на public page vk: vkontakte.ru/album-24652568_134846481












 

Tags: crimea, hotel, mar le mar club, Крым, Путешествия и больше, май, отдых, отель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments